Северинец собирает в Минске встречу по увековечиванию памяти «репрессированных коммунистами» белорусов

Facebook/ Павел Северинец 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец анонсировал проведение в Минске встречи тех, кто занимается «увековечиванием памяти репрессированных Сталиным и коммунистами» белорусов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В воскресенье 13 октября пройдет чрезвычайно важная встреча. Приглашаем в Минск тех, кто занимается увековечиванием памяти репрессированных Сталиным и коммунистами. Ждем людей из Витебска, Орши, Могилева, Гомеля, Гродно, Барановичей, Молодечно, Борисова. Приглашаем защитников Куропат», - говорится в сообщении.

Северинец отметил, что целью встречи является координация работы в масштабе Беларуси (архивы, обращения, издания, выставки, работа с родственниками репрессированных, мемориализация и так далее), а задача - составить базу данных всех репрессированных в Беларуси и чествовать их памяти.

«В странах-соседях этим занимаются целые национальные институты памяти. У нас государство ломает кресты, поэтому придется заниматься людям. Начало в 12.00 в офисе профсоюза РЭП», - написал Северинец.

2887 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461