Соглашение между Беларусью и ЕС об упрощении визового режима примут после согласования необходимых процедур - Шубель

Reuters 

Глава представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель сообщил, что соглашение между нашей страной и Евросоюзом об упрощении визового режима примут после согласования необходимых процедур.


Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

«Думаю, в ближайшее время появятся хорошие новости», – сказал Шубель. 


При этом он отметил, что не может назвать точную дату подписания соглашения, поскольку согласование и принятие документа – достаточно длительный и тяжелый процесс, учитывая тот факт, что в составе ЕС сегодня насчитывается 28 государств. 


«Когда мы проведем все процедуры, то с удовольствием подпишем соглашение о снижении стоимости однократных и многократных шенгенских виз до 35 евро», – пообещал Дирк Шубель.


Напомним, пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Анатолий Глаз заявил, что Беларусь завершила внутригосударственные процедуры по соглашениям с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии.

Ранее на мероприятиях по случаю 10-летия Восточного партнерства в Брюсселе Еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханесс Хан сообщил, что основные переговоры Евросоюза с Беларусью по пакетным соглашениям о реадмиссии и упрощении визового режима завершены, стороны ищут время и место для подписания.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выразил надежду, что соглашение об упрощении визового режима будет подписано до конца года.

Подписание соглашения об упрощении визового режима с Беларусью позволит снизить стоимость виз для белорусов в ЕС до 35 евро. Вырастет также число бесплатных и долгосрочных виз.
2261 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461