Украинское «Радио Свобода» считает, что Лукашенко «изменил» Путину с Зеленским

Радио Свобода 

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые открыто назвал Россию стороной конфликта на Донбассе и предложил свою помощь в его урегулировании, что редакцией «Радио Свобода» воспринялось якобы «изменой» главе Российской Федерации Владимиру Путину с президентом Украины Владимиром Зеленским.


Об этом говорится в сюжете проекта «Донбасс. Реалии» украинского «Радио Свобода».


Отметим, что в сентябре Лукашенко заявил о готовности ввести миротворческую миссию на Донбасс и взять под контроль участок границы между Украиной и Россией.


«Минск пока что не собирается идти вразрез российской политики, но с другой стороны поднимает ставки, демонстрируя приход внешних игроков», - считает пропагандист Украинского института будущего, в прошлом белорус Игорь Тышкевич.


Однако, по словам бывшего посла США в Беларуси Джорджа Крола, Беларусь всегда являлась частью «союзного государства» с Российской Федерацией, но при этом она хотела иметь прочные дружеские отношения с Украиной.


В свою очередь, жители Минска негативно относятся к введению миротворческого контингента на Донбасс: «Это наши сыновья, наши дети. Мы будем добровольно сдавать их», «Идея плохая», «Как вариант, но все же стоит сесть за стол переговоров».


«Заявление Лукашенко вызвало резонанс и по другую строну линии разграничения. Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что белорусским миротворцам на Донбассе не рады», - говорится в сюжете.


По мнению украинских и белорусских преимущественно славянофобского характера экспертов, Лукашенко от войны на Донбассе «в выигрыше», и на смену формуле «Штайнмайера» придет «формула Лукашенко».


2191 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461