Мирсалимова стала кандидатом в Палату представителей, Агафонову – отказали

Белта 

Центральная избирательная комиссия Беларуси зарегистрировала заместителя председателя общественного движения «Гражданское согласие» Эльвиру Мирсалимову в качестве кандидатом в депутаты Палаты представителей, а председателю общественного движения «Гражданское согласие» Артему Агафонову в регистрации отказали.


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Известно, что ЦИК также отказала в регистрации кандидатам, которые выдвигались путем сбора подписей.


«Формальное основание для отказа – большое количество недействительных подписей», - рассказал Артем Агафонов.


Он также подчеркнул, что в регистрации отказали Евгению Бородавко, Сергею Галинскому и Сергею Тарасику.


Укажем, что Мирсалимова подавала документы на регистрацию кандидатом в депутаты по Витебскому Железнодорожному 19 избирательному округу, а Агафонов по Осиповичскому избирательному округу N 89.


Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о том, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва состоятся в воскресенье 17 ноября. Другим указом президента на 7 ноября назначены выборы членов Совета Республики — верхней палаты белорусского парламента.

2254 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461