Кобяков взял цены на лекарства под контроль


Глава белорусского правительства Андрей Кобяков считает, что цены на лекарственные препараты в Беларуси должны находиться на приемлемом уровне.

Об этом он заявил во время выездного заседания президиума Совмина по вопросам развития Борисовского района, передает «Белапан».

По его словам, Министерство антимонопольного регулирования и торговли в настоящее время мониторит рынок как отечественных препаратов, так и импортных.

«Люди не должны переплачивать за лекарства — ни за отечественные, ни за импортные», — сообщил Кобяков.

Он считает, что работу по импортозамещению нужно продолжать. Однако это не означает, что необходимо отказываться от каких-то лекарств — на рынке должны присутствовать все необходимые препараты.

Что же касается Борисовского завода медпрепаратов, то из 270 выпускаемых наименований в сравнении с импортными аналогами есть вопросы только по цене цитрамона, но с 1 августа «она должна выровняться», отметил глава правительства.
2668 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461