Макей: В рамках экономической интеграции с РФ планируется создание энергорегулятора

TUT.BY 
Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что в рамках углубленной экономической интеграции с Российской Федерацией
планируется создание нового органа - энергорегулятора.

Об этом он рассказал в интервью изданию TUT.BY.

Так, по его словам, в данный момент существует достаточно много институциональных механизмов, которые позволяют нормально взаимодействовать Беларуси и России, но новые органы также будут создаваться.

«Мы всегда говорили: мы заинтересованы в том, чтобы были близкие или даже одинаковые условия для субъектов хозяйствования, поэтому мы всегда говорили о едином рынке нефти и газа, о едином рынке электроэнергии (с Российской Федерацией, - прим.ред.), что позволило бы белорусской продукции конкурировать с российской продукцией», - подчеркнул Макей.

Однако, он не уточнил, содержится ли уже в программе вопрос создания энергорегулятора, так как «Это не в сфере компетенции Министерства иностранных дел».

Ранее Макей заявил, что Беларусь могла бы политическим решением отменить смертную казнь, однако большинство граждан страны его не поддержат.
2133 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461