«Справедливый мир» осудил проведение военной операции Турции в Сирии

Весна 
Белорусская партия левых «Справедливый мир» осудила проведение Турцией военной операции в Сирии.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой политсилы.

«9 октября, грубо поправ все нормы международного права, турецкие войска начали наступление на Рожаву — курдскую автономию на севере Сирии. Режим турецкого диктатора Р. Эрдогана, под предлогом создания так называемой "безопасной зоны", перенёс политику открытого этноцида по отношению к курдскому народу, до сих пор практиковавшуюся им на территории самого Турецкого государства, на север Сирии», - говорится в сообщении.

В партии также напомнили, что народы северной и восточной Сирии внесли огромный вклад в борьбу с террористическим Исламским государством, и «попытки приравнять к исламским террористам курдские отряды народной самообороны и представителей Рабочей партии Курдистана – откровенное лицемерие и стремление оправдать политическую дискриминацию целой этнической группы».

«Турецкая интервенция, несомненно, ставит под сомнение территориальную целостность самой Сирийской Арабской Республики, кроме того, она угрожает реализации уникального социального проекта, который сейчас известен как Демократическая Федерация Северной Сирии, где на принципах демократического социализма строится новое сирийское общество. Ответственность за это несут также государства – члены Совета безопасности ООН, закрывающие глаза на происходящее и тем самым поощряющие незаконную военную операцию, которая дестабилизирует ситуацию в регионе и ведет к гуманитарной катастрофе», - говорится в сообщении.

Белорусская партия левых «Справедливый мир» категорически осудила «агрессию турецкого империализма против курдской автономии».

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии.

Отметим, что Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что в стране с глубокой озабоченностью следят за ростом напряженности на Северо-востоке Сирии.

Позже Франция приостановила доставку всех вооружений в Турцию из-за военной операции в Сирии. О намерении приостановить поставки оружия также сообщил Европейский союз.
2754 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461