Турция объявила о начале военной операции в Сирии

Reuters 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии. 


Об этом сообщается в микроблоге Эрдогана в Twitter.


«Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией только что начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК (Рабочая партия Курдистана), СНС ("Силы народной самообороны") и "Даиш" ("Исламское государство"). Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить создание террористического коридора через нашу южную границу и обеспечить мир в этом районе», - говорится в сообщении.


Эрдоган отметил, что благодаря безопасной зоне, которая будет создана, сирийские беженцы смогут вернуться в свою страну. 


«Мы будем защищать территориальную целостность Сирии и освободим жителей региона от тисков террора», - заявил турецкий лидер.


Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о завершении подготовки к военной операции в районах Сирии к востоку от реки Евфрат.
3610 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461