Лукашенко рассказал, как Ельцина повеселило его предложение назначить Клинтона главой Союзного государства

РИА Новости 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как предлагал назначить бывшего лидера США Билла Клинтона на пост главы Союзного государства.


Об этом белорусский лидер сообщил студентам Академии управления, передает пресс-служба Президента.


«Я (первому президенту РФ Борису - ред.) Ельцину говорю: "Слушай, Борис, давай ему предложим должность?" Он на меня смотрит всерьез: "Какую?" Я говорю: "В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы". Ельцин зычным голосом расхохотался, что все на нас обратили внимание. Клинтон тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел – он еще больше начал смеяться», – рассказал Лукашенко.


Однако всерьез эту идею тогда не рассматривали, поскольку зарубежный опыт госслужащего, по мнению белорусского лидера, не годится для реалий постсоветских стран. 


«Придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей. Понаблюдайте за работой президентов на постсоветском пространстве и нашего любимого и уважаемого Дональда Трампа – две большие разницы», – сказал Лукашенко.


По его мнению, в вопросе госуправления с «иностранным опытом надо быть аккуратнее».

2116 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461