Политолог Хрущева: Странно, что Путин до сих пор не попытался «прихапать» себе Беларусь

Известия 
Профессор политологии и внучка бывшего первого секретаря ЦК КПСС Нина Хрущева заявила, что президент России Владимир Путин любит, «что хорошо выглядит и плохо лежит», и для нее является странным то, что он до сих пор это не попытался «прихапать» себе Беларусь.

Об этом она рассказала в ходе интервью белорусской редакции «Радио Свобода».

«Я читаю выступление Александра Лукашенко, где он сурово говорит, что мы независимая страна, пятое-десятое. Беларусь - не Крым. А Путин без конца смотрит в прошлое. Поэтому, если что-то с Беларусью состоится (не знаю, в какой форме) - то российский человек только пожмет плечами, российскому человеку это будет непонятно. Как это может произойти и как они будут это объяснять мировой общественности - я не знаю, и я не уверена, что Путину нужна эта головная боль», - отметила Хрущева.

Она также добавила, что зачем белорусский народ может хотеть оказаться в России – непонятно, а российскому народу на это действительно все равно.

«Путин большой тактик, но ужасный стратег. Он игрок, но осторожный игрок. На то, что ему ломает зубы, он не идет. Так что если что-то будет с Беларусью, то, с моей точки зрения, это будет формальность», - отметила политолог.
2207 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461