Скачать приложение Политринг

Внутри БСДП есть своя оппозиция - Борисов


Заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии («Грамада») Игорь Борисов рассказал о ситуации, сложившейся внутри партии и о планах политсилы на ближайшее будущее.


Об этом сообщает пресс-служба партии.


Борисов рассказал, что внутри партии существует своя оппозиция - некоторые члены партии считают, что им нужен другой лидер. 


«Идеологических противоречий у нас нет, но, скажем так, имеются несовпадения взглядов, что касается лидерства. В партии осталась та группа людей, которая "шельмовала" структуру последние несколько лет и, по большому счету, они это продолжают делать и сейчас. Их не очень много, но работу они делают целенаправленно. Хотя все точки над i будет расставлять, естественно, съезд (В следующем году состоится съезд БСДП ("Грамады") и уже сейчас известно, что вместо действующего председателя будет избран новый руководитель партийной структуры. Действующий председатель Ирина Вештард отработала три срока и по уставу не имеет больше права быть переизбрана - ред.)», - отметил политик.


Борисов говорит, что в партии пока не обсуждают вопрос преемника на посту председателя партии.


«Этот вопрос пока не обсуждался, тем более, что летом, как правило, период политического затишья. Кроме того, так далеко мы пока не заглядываем, а планируем сейчас избирательную кампанию в местные Советы. Ведем работу по популяризации среди партийцев участия в выборах. Мы поставили перед собой цель, чтобы попробовали силы в избирательной кампании те, у кого еще нет такого опыта. Опыт выборов в местные Советы затем можно хорошо использовать во время парламентской кампании. Если на прошлых выборах в Палату представителей было зарегистрировано от нашей партии 29 кандидатов, то в будущем хотим закрыть все округа», - рассказал Борисов.

 

По словам Борисова, БСДП ведет активную работу в регионах и рассчитывает на долгое политическое будущее.


«Хорошо шла работа в регионах. Было 13 встреч, 5 "круглых столов", подготовлено 120 партийных тезисов, которые уже принят за основу. Это наше видение на развитие Беларуси на ближайшие несколько лет. Оно будет актуально, как на этих выборах, так и на выборах в Палату представителей в 2020 году. А, может быть, когда-нибудь от нашей партии появится и кандидат в президенты», - говорит Борисов.

2137 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!