Лукашенко рассказал, как до сих пор приводит в пример коллегам Фиделя Кастро

Reuters 

Президент Александр Лукашенко отметил, что экономики Беларуси и Кубы не конкурируют друг с другом, что может послужить развитию торговли.


Об этом он рассказал в ходе встречи со своим кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем, передает Sputnik.


«Я был хорошо знаком с Фиделем Кастро. У меня до сих пор приятное впечатление от встреч и переговоров с ним. Я очень часто привожу в пример многим другим главам государств этого человека. Это был великий человек», – отметил Лукашенко. 


Президент Беларуси рассказал, что хорошо знаком с Раулем Кастро и хорошо знает действующего главу Кубы. После начала реформ на Острове свободы в Минске наблюдают за этим процессом.


«Очень надеемся, хотим, чтобы революционная, стойкая, мужественная Куба была всегда успешной, а кубинцы были богатыми людьми», – пожелал он.


Белорусский лидер также обратив внимание на то, что история белорусско-кубинских отношений имеет прочную базу. 


«Беларусь всегда будет для вас надежным, преданным другом. Наши договоренности всегда будут исполняться. Наши экономики, образно говоря, не пересекаются, не конкурируют друг с другом, не противоречат друг другу. У нас есть необходимость покупать, что вы производите, у вас – необходимость покупать, что производим мы. Эта тема должна стать предметом серьезных переговоров, где будут намечены ориентиры для движения вперед», – сказал Президент Беларуси. 


В свою очередь Мигель Диас-Канель назвал свой визит в Беларусь очень значимым для Кубы. После чего вспомнил, как посещал Минск три года назад в качестве первого заместителя председателя Государственного совета. По его мнению, это все важно для развития политического и экономического диалога и торгового сотрудничества. 


«Беларусь – это одна из первых стран, которую я посещаю после моего избрания президентом Кубы. Это многое говорит о том приоритете, который мы отдаем отношениям с вашей страной», – обратил внимание он.


Ранее сообщалось, что президенты Беларуси и Кубы подписали документ, в котором подтвердили союзнический характер отношений между странами. 
2355 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461