В столице Казахстана открыли комплекс зданий посольства Беларуси

 

В Нур-Султане прошло открытие комплекса зданий посольства Беларуси в Казахстане.


Об этом передает «Белта».


С открытием комплекса белорусскую дипмиссию и Министерство иностранных дел поздравил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин. 


«Этот комплекс становится символом долгосрочного и стратегического сотрудничества между нашими странами. Мы искренне ценим то внимание, которое в Казахстане уделяется развитию отношений с Беларусью», - подчеркнул он.


Турчин также отметил устойчивые позитивные процессы в торгово-экономическом, инвестиционном, культурном, гуманитарном сотрудничестве между странами. Ключевые направления взаимодействия Беларусь и Казахстан обсудят 25 октября на переговорах глав государств, добавил первый заместитель премьер-министра.


 

В свою очередь, вице-премьер Казахстана Роман Скляр назвал открытие комплекса зданий дипмиссии важной вехой в истории развития многогранного белорусско-казахстанского диалога. 


Отмечается, что участок для строительства новых зданий белорусской дипмиссии в казахстанской столице был предоставлен еще в мае 2012 года на условиях долгосрочной аренды - на 49 лет. Аналогичную по площади территорию Беларусь выделила Казахстану в Минске. Комплекс состоит из административного здания, жилого дома на 10 квартир и с двумя гостиничными номерами, подземного паркинга и резиденции посла.


 

Белорусское посольство теперь расположено на проспекте Кошкарбаева в так называемом дипломатическом квартале, где находятся дипмиссии США, Республики Корея, резиденция российского посла. Здесь также строятся диппредставительства Китая, ОАЭ, Саудовской Аравии, Узбекистана.

2371 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461