Отцу погибшей от побоев девочки в Гродненской области предъявлено обвинение

Минск-новости 
Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что отцу умершей после побоев девочки в Зельвенском районе Гродненской области предъявлено обвинение.

Об этом она рассказала в эфире «Радио Минск».

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства заведомо малолетнего. Это п.2 ч.2 ст.139 УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметила представитель СК.

В данный момент проводятся следственные и иные процессуальные действия, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка действиям мужчины. Расследование продолжается.


По словам Гончаровой, прокуратура области по работе комиссии по делам несовершеннолетних Гродненского облисполкома готовит представление.


Напомним, 18 октября девочка 2015 года рождения была доставлена в учреждение здравоохранения в бессознательном состоянии с множественными повреждениями. Медики сделали все возможное для ее спасения, но спасти малышку не удалось, она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Как предварительно сообщало следствие, отец избил девочку за то, что она его ослушалась. Он тряс ребенка, наносил удары руками и ногами, затем несколько раз бросил на тахту, а также в стену, после чего малышка потеряла сознание. Испугавшись, мужчина вызвал скорую помощь, до приезда медиков сам пытался привести дочь в сознание.


Установлено, что девочка с сестрой 2016 года рождения находились на попечении отца. Дети ранее отбирались, так как находились в социально опасном положении, а осенью 2018 года были возвращены. Их мать лишена родительских прав. Мужчина проживал с сожительницей, у которой есть ребенок.

2354 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461