Минский суд вынес приговор по делу об убийстве 2-летней девочки

TUT.BY 

Минский областной суд сегодня приговорил Максима Чижика к 25 годам в колонии усиленного режима, а Екатерину Комар — к 2-м годам в исправительном учреждении открытого типа за убийство 2-летней девочки в Слуцке.


Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.


Согласно обнародованной информации, суд признал виновным 26-летнего мужчину, сожителя матери убитой девочки, в преступлениях, предусмотренных п. п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 154 УК (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).


Чижика приговорили к 25 годам в колонии усиленного режима, а также выплате штрафа в размере 2100 рублей.


Матери погибшей девочки назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года и выплате штрафа в размере 420 рублей. Она признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 159 (оставление в опасности) УК.


Напомним, в ночь с 29 на 30 января 2018-го в Слуцке со следами побоев нашли 2-летнюю девочку. Спасти ее не удалось. Обвиняемые по делу — мать малышки Екатерина Комар и ее сожитель Максим Чижик. Они воспитывали пятерых детей женщины от предыдущих отношений.

3947 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461