Беларусь всегда будет надежным партнером для Казахстана - Лукашенко

 

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь всегда будет надежным партнером для Казахстана. 


Об этом он рассказал на переговорах с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в узком формате, передает «Белта».


«Наши отношения с Казахстаном уходят вглубь десятилетий, столетий. Мы всегда, особенно в советский период, были близки. Наши экономики всегда были взаимодополняемыми, это создает новые возможности для нас и сейчас. Во всем, что мы производим, нуждается наш дружественный Казахстан. Что производите вы, мы готовы покупать с большим удовольствием. Сложилась хорошая перспектива. Существующий фундамент, который создан за годы независимости, дорогого стоит», - заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что уровень белорусско-казахстанских отношений сегодня в полной мере соответствует стратегическим интересам наших стран. Это результат кропотливой многолетней работы, который позволяет строить серьезные планы на будущее.

В свою очередь Токаев отметил, что Беларусь и Казахстан выходят на очень серьезные договоренности. По словам казахстанского лидера, на переговорах в узком составе стороны обсудили основные проблемные вопросы. 


«Во взаимоотношениях даже самых близких государств, как бы то ни было, возникают те или иные вопросы, которые требуют обсуждения, уточнения и, самое главное, решения. Я считаю, что уже в результате начавшихся переговоров мы выходим на очень серьезные договоренности, которые, уверен, будут реализованы в самом ближайшем будущем», - сообщил президент Казахстана.


Токаев подчеркнул, что его страна заинтересована в увеличении объемов торговли с Беларусью, расширении связей в гуманитарной сфере и активном взаимодействии в международных организациях.


Напомним, что Лукашенко после прибытия в столицу Казахстана Нур-Султан возложил цветы к Вечному огню и почтил память воинов минутой молчания.
2568 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461