МВД Беларуси усилит Интернет-разведку для борьбы с распространением психотропов в стране

Антикор 

Министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что специальные подразделения органов внутренних дел усилят Интернет-разведку в борьбе с распространением наркотиков. 


Об этом он рассказал по итогам совещания у Главы государства по противодействию наркотикам и профилактике наркомании, передает «Белта».


«Ослаблена борьба с теми, кто распространяет, организует поставки, занимается этим в Интернет-пространстве. Будем усиливать подразделения Интернет-разведки, чтобы успешно бороться на этом поле. Бесконтактные способы распространения - новая угроза, и мы с ней будем бороться, адекватно подстраиваясь под нее», - отметил министр.


Караев сообщил, что в ходе совещания были сверены ситуации внутри страны и в мире. По представленным данным, Беларусь находится в более или менее благополучном поле. 


Напомним, что в конце 2014 года был принят декрет о неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков, усилена антинаркотическая политика, что, по словам министра, позволило стабилизировать ситуацию, остановить рост этой угрозы.


Сегодня МВД характеризует ситуацию как контролируемую и достаточно стабильную. За последние пять лет в полтора раза снизилось общее число наркопреступлений (с 7,3 тыс. в 2014 году до 4,9 тыс. в 2018-м), а совершенных с участием несовершеннолетних - в пять раз (с 466 до 97). Кроме того, сократилось количество передозировок и летальных исходов от употребления наркотиков. В прошлом году зафиксировано 30 смертей. По данным ООН, это в 14 раз меньше, чем в Литве, и в 72 раза меньше, чем в США (в пересчете на миллион человек).


Ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси удалось стабилизировать обстановку в сфере распространения и потребления наркотиков, однако особых поводов для самоуспокоенности нет. 
2456 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461