Лукашенко о причинах проведения переписи: Для начала новой пятилетки нужно знать качественный состав населения

Комсомольская правда 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проведение в стране переписи населения было обязательным фактором для начала новой пятилетки.

Об этом он рассказал в ходе брифинга, передает Sputnik.

«Мы должны пройти эту перепись, знать, сколько у нас населения, какова структура, качественный состав населения. Для того чтобы дальше работать, выстраивать политику», - объяснил Президент.

По его словам, в скором времени в Беларуси стартует новая пятилетка, перед началом которой власти должны узнать должны знать, «что в стране с населением творится, какой уровень жизни людей, чтобы на будущее планировать, сколько жилья строить, кому (многодетные – немногодетные семьи)».

Напомним, с 4 октября в Беларуси стартовала перепись населения под лозунгом «Взгляд на настоящее - шаг в будущее».

Добавим, перепись населения проводится раз в 10 лет. В этом году респондентам предложат ответить на 49 вопросов, в том числе об основных демографических и национально-этнических характеристиках, миграционной активности, образовании, источниках средств к существованию, занятости, количестве детей, жилищных условиях, хозяйственной деятельности.    
2288 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461