Борисовский суд приговорил белоруса к 13 годам за хранение 1 кг кокаина

Радио Свобода 
Вчера, 30 октября, Борисовский суд приговорил 39-летнего жителя Бреста и 40-летнего гражданина России к 13 и 15 годам лишения свободы соответственно за хранение 1 кг кокаина.

Об этом информирует пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Известно, что приобретенные наркотики обвиняемые приобрели в Евросоюзе и планировали перевезти в Россию, где их намеренно продавать.

Жителей Беларуси и РФ признали виновными в хранении и перевозке особо опасных наркотиков в составе группы (ч. 4 ст. 328), в повторном незаконном перевозе их через границу (ч. 3 ст. 328-1) и приговорили их к 13 и 15 годам лишения свободы.

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел заявили, что давно вели разработку этой «европейской международной группы, входящей в состав мирового наркосиндиката».

Приговор может быть обжалован в течении 14 дней.

Ранее сообщалось, что суд Московского района города Брест приговорил 34-летнего гражданина Российской Федерации к пяти годам лишения свободы за незаконное хранение и перемещение через государственную границу 0,01 грамма кокаина.
643 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461