Сотрудница СБУ приговорена к пяти годам лишения свободы за роман с ФСБшником

112.ua 

Суд приговорил сотрудницу Херсонского управления Службы безопасности Украины к пяти годам лишения свободы за государственную измену и незаконное хранение оружия.


Об этом сообщает пресс-центр Службы Безопасности Украины.


В середине августа этого года в Управлении Службы Безопасности Украины города Херсона задержали специалиста аналитического отдела. Как оказалось, в июне 2015 года женщина в социальной сети «Одноклассники» познакомилась с мужчиной, который назвался Сергеем. Он заинтересовался местом работы новой приятельницы и уже осенью попросил её передать ему некоторые секретные документы. Женщина согласилась и дважды пересылала знакомому материалы оперативной деятельности СБУ. По данным следствия, речь шла о деятельности российских военнослужащих в Крыму.


Кроме того, они договорились встретиться на Шри–Ланке для личного обмена информацией. Встреча состоялось в декабре того же года в отеле «Гибискус» в городе Алутар. Тогда Сергей признался, что является разведчиком Ростовского управления ФСБ, после чего украинка подписала письменное согласие о сотрудничестве, взяв оперативный псевдоним «Ольга Орлова». Она также пообещала дважды в месяц присылать на страницу Сергея в «Одноклассниках» информацию о присутствии и деятельности российских военнослужащих, пограничников и «федералов» в Крыму.


В октябре 2016 года во время очередного отдыха на Шри–Ланке женщина снова встретилась со своим сообщником на территории отеля «Океанская вилла» и передала ему ещё одну партию документов.

2825 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461