Всемирный банк намерен выделит для Беларуси около 100 млн дол для нового проекта по энергопользованию

ТАСС 
Всемирный банк утвердил финансирование в размере 99,3 миллиона долларов для реализации нового проекта по расширению устойчивого энергопользования в Беларуси.

Об этом информирует пресс-служба финучреждения.

Так, новый проект по устойчивому энергопользованию подразумевает перевод котельных с природного газа на древесную биомассу, а также тепловую модернизацию многоквартирных жилых зданий.

«Также предполагается оказание технической помощи, направленной на реализацию страховой программы по тепловой модернизации и повышение уровня осведомленности о новом финансовом механизме, позволяющем домохозяйствам софинансировать мероприятия по утеплению многоквартирных домов», - отмечается в сообщении.

По словам представителя Всемирного банка в Беларуси Алекса Кремера, данные гранты и долгосрочные кредиты должны стимулировать домохозяйства вкладывать средства в тепловую модернизацию, темы самым повышая уровень комфорта, снижать потребление тепла и, в конечном итоге, увеличивать стоимость своих квартир.

Напомним, ранее Всемирный банк выделил Беларуси 60 млн долларов кредитных ресурсов на развитие малого и среднего предпринимательства.
2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461