В Беларуси начал работать Противоминный центр Вооруженных Сил

 

С 1 ноября начал работать Противоминный центр Вооруженных Сил. 


Об этом рассказал министр обороны Андрей Равков, передает пресс-служба Министерства обороны.


«С 1 ноября на базе 2-й инженерной бригады начинает работу Противоминный центр Вооруженных Сил. Комплексный подход к подготовке военнослужащих на базе центра обеспечивает эффективное обучение обезвреживанию и уничтожению всех видов боеприпасов, а также самодельных взрывных устройств с учетом опыта последних вооруженных конфликтов. Вновь созданное подразделение позволит нам качественно готовить специалистов как в интересах белорусской армии, так и при необходимости для других государств», - сказал Равков.


Он также отметил, что на базе Военной академии полностью завершено формирование роты информационных технологий. Личный состав подразделения уже ведет разработку программных продуктов в интересах Вооруженных Сил. Министр уверен, что эти разработки будут активно использоваться в боевой подготовке Вооруженных Сил.


Как сообщалось, с 1 ноября 2018 года в штате 2-й бригады инженерных войск ВС была создана противоминная служба, в задачи которой входит подготовка личного состава к действиям в условиях минной войны, разминированию взрывоопасных предметов, а также ведению взрывных работ при демонтаже наиболее сложных зданий и сооружений.

1379 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461