Беларусь и РФ создадут совместный банк «ДНК-идентификаций»

Газета.ру 
В ближайшие два года между Беларусью и Россией будет реализован совместный банк ДНК-данных.

Об этом в интервью «Известиям» рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«В данный момент в российско-белорусских научных проектах реализуется 11 программ, среди которых "ДНК-идентификация". Программа проходит в интересах министерств здравоохранения и следственных органов», - отметил он.

По словам Рапоты, по итогам данного проекта появится возможность выявить географические, национальные особенности населения Беларуси и России в плане восприятия ими лекарственных препаратов.

«У населения существует определенная региональная или этническая предопределенность в части непереносимости или неэффективности воздействия лекарственных средств, а также индивидуальная предрасположенность к инфаркту, диабету, гипертонии и прочим. Эти сведения смогут оказать помощь в работе как медиков, так и следственных органов – для раскрытия преступлений и идентификации личности», - подчеркнул он.

Отметим, в РФ сбором банных займется институт общей генетики РАН, в Беларуси - институт генетики и цитологии НАН.
691 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461