Скачать приложение Политринг

Беларусь и Китай создадут центр пожарной и промышленной безопасности

Журналисты России и Беларуси обо всём на свете 

Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко сообщил, что Минск и Пекин создадут совместный центр по вопросам пожарной и промышленной безопасности.


Об этом он рассказал по итогам встречи с заместителем министра по управлению чрезвычайными ситуациями Китая Шан Юном, передает БЕЛТА.


«Белорусско-китайский центр по вопросам пожарной и промышленной безопасности планируется создать на базе Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Мы предложили китайской стороне создать рабочую группу, в состав которой войдут специалисты двух профильных министерств и которая займется разработкой этого вопроса», - сказал Ващенко.


Он подчеркнул, что в этом году в «Великом камне» будет введено в эксплуатацию новое пожарное аварийно-спасательное подразделение. Оно будет укомплектовано специалистами высокого уровня, современной пожарной и аварийно-спасательной техникой и оборудованием.


Также известно, что Китайская делегация ознакомилась с деятельностью Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации и белорусским опытом подготовки специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

2901 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!