Президент подписал указ об изменениях, внесенных в налоговое законодательство

Белта 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О налогообложении», которым вносятся определенные коррективы в положения налогового законодательства страны.

Об этом информирует пресс-служба белорусского лидера.

Так, среди главных изменений в законодательстве можно назвать отмену требования, согласно которому облигации белорусских организаций, эмитированные с 1 апреля 2008 года по 1 января 2015 года и с 1 июля 2015-го и размещенные у иностранных инвесторов, должны были проходить процедуры листинга и (или) допуска к обращению на бирже.

«От подоходного налога освобождаются некоторые доходы работников, которые направляются на обучение за границу. Речь идет о доходах в виде оплаты (возмещения) расходов принимающей стороной, а также расходов нанимателя, который направляет сотрудника в служебные командировки», - добавили в пресс-службе Президента.

Кроме того, документом установлен общий порядок определения налогового обязательства на единый налог при выявлении ИМНС факта его неуплаты до 1 января 2019 года и признаны утратившими силу отдельные указы, положения которых отражены в новой редакции Налогового кодекса, вступившего в силу с 1 января текущего года.
2166 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461