Таможенные ведомства Литвы и Беларуси подписали порядок взаимодействия служб

ГТК Беларуси 

Таможенные и пограничные ведомства Беларуси и Литвы подписали порядок взаимодействия для обеспечения непрерывного потока транспортных средств.


Об этом передает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.


Отмечается, что ранее сотрудничество таможенных служб Литвы и Беларуси по вопросу обеспечения ритмичности пересечения границы регламентировалось на двусторонней основе системой предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций. Для еще больших результатов в данном направлении принято решение об интенсификации взаимодействия таможенных служб с пограничными ведомствами двух государств. Подобные документы на четырехсторонней основе заключены и эффективно применяются на белорусско-польском, белорусско-украинском и белорусско-латвийском участках государственной границы.


Планируется, что данный порядок взаимодействия будет способствовать созданию благоприятных условий для пересечения границы, повышению положительного имиджа Беларуси и Литвы на международной арене.

806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461