У Лукашенко заявили, что его слова о «не наших войнах» вырваны из контекста

Sputnik 
Пресс-секретарь Президента Белураси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что слова главы государства о «не наших войнах» вырваны из контекста.

Об этом он рассказала в комментарии изданию «РИА Новости».

«Президент знаком с реакцией председателя правительства России на фразу, вырванную из контекста его ответа казахским журналистам. Реакция, надо сказать, очень неожиданная - и неожиданность ее заключается в полном искажении сути», - отметила Эйсмонт.

По словам пресс-секретаря, Лукашенко имел в виду, что Беларусь и Россия уже навоевались и подчеркнула, что если в советские времена кто-то и отрекался от чего-то, то это было в России, а не в Беларуси.

«Еще более странно для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких прошедших вместе испытаний сегодня наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания. Вот это наследники Великой Победы!», - добавила она.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал слова Президента Александра Лукашенко об участии Беларуси в «не своих войнах», заявив, что предки и россиян, и белорусов защищали свою землю, а не «участвовали в чужих войнах».

Напомним, Лукашенко в интервью казахстанскому агентству «Хабар» заявил, что многие войны, которые пережила Беларусь, в том числе Отечественная война 1812 года, Первая мировая война и Великая Отечественная война, — «не наши войны».
2517 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461