Медведев ответил на слова Лукашенко о войнах: Наши предки защищали свою землю, а не «участвовали в чужих войнах»

 
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал слова Президента Александра Лукашенко об участии Беларуси в «не своих войнах», заявив, что предки и россиян, и белорусов защищали свою землю, а не «участвовали в чужих войнах».

Об этом он рассказал в ходе брифинга по итогам встречи АСЕАН в Бангкоке.

«Мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, жили на территории современных России или Белоруссии, но они защищали ведь свою землю от захватчиков. Так было в 1812 году, в период Первой мировой войны... в период Второй мировой или Великой Отечественной войны», - отметил Медведев.

По его словам, подобные выражения странно слышать, еще и в День народного единства.

Напомним, ранее Лукашенко в интервью казахстанскому агентству «Хабар» заявил, что многие войны, которые пережила Беларусь, в том числе Отечественная война 1812 года, Первая мировая война и Великая Отечественная война, — «не наши войны».

1176 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461