Беларусь остается страной с «несвободным Интернетом» - рейтинг Freedom House

Freedom House 

Беларусь остается в списке стран с несвободным Интернетом. 


Данные результаты рейтинга опубликовала неправительственная организация США Freedom House.


Рейтинг каждой страны складывается из трех показателей: препятствия к доступу в Сеть, ограничения распространения информации и нарушение прав пользователей Интернета. Исследователи изучили ситуацию в 65 странах, на которые приходится 86% пользователей во всем мире, за период с июня 2018-го по май 2019-го.


Общая оценка Беларуси составила лишь 35 баллов из 100 возможных, что расценивается как «несвободный Интернет». В целом, чем ниже оценка, тем ситуация хуже.


Примечательно, что после Беларуси по карте заметен явный раздел: во всех странах западнее ситуация гораздо лучше (отметка «свободный Интернет», от 70 до 100 баллов), а восточнее нас — баллы наоборот постепенно уменьшаются (в пределах до 40).

718 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461