Более 20 % экспорта белорусских товаров в Китай составляет сельхозпродукция

Белновости 
Беларусь поставляет в Китай более 20 % сельскохозяйственных товаров в общем объеме белорусского экспорта.

Об этом информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Беларусь активно развивает перерабатывающую отрасль, внедряет в производство современные технологии и оборудование. Наша страна готова наращивать поставки в Китай мясной, молочной и другой продовольственной продукции», - отмечается в сообщении.

В частности, для поставок в Китай открыты 54 молокоперерабатывающих предприятия, а также пять белорусских птицефабрик, среди которых ОАО «Агрокомбинат "Дзержинский"», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Птицефабрика "Дружба"», СЗАО «Серволюкс», ОАО «Смолевичи Бройлер» и другие.

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Беларуси Андрей Равков в ходе встречи с министром обороны КНР Вэй Фэнхэ обсудил укрепление партнерских отношений между странами в военной сфере.
2721 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461