Беларусь запретила ввозить свинину из Бразилии из-за КЧС

Вести 

Беларусь ограничила импорт свинины из бразильского штата Алагоас из-за классической чумы свиней. 


Об этом передает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.


По информации Международного эпизоотического бюро, на территории штата Алагоас зарегистрирован случай заболевания классической чумой свиней. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона Бразилии живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции.


Отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из штата Алагоас в Беларусь.


В Минсельхозпроде информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности.

860 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461