Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз продукции Гродненского мясокомбината в РФ

Гродно 24 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации временно запретила ввозить продукцию ОАО «Гродненский мясокомбинат» на территорию страны.


Об этом передает пресс-служба российского ведомства.


Данное решение принято в связи с повторным выявлением дифлоксацина и первичным выявлением бензилпенициллина в колбасных изделиях.


Также Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении 11 белорусских предприятий. Под усиленный контроль попала продукция агрокомбината «Снов», компании «Беллакт», Молодечненского молкомбината, Оршанского мясоконсервного комбината.


Российское ведомство объясняет введение усиленного лабораторного контроля тем, что были выявлены незаявленные ДНК в мясной продукции и бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.


Напомним, что Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию яичной продукции, произведенной в ОАО «1-я Минская птицефабрика», с 27 мая.
2382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461