Дорожную карту с ВБ планируют совместить с прогнозными документами - Крутой

 

Дорожную карту с Всемирным банком планируется совместить с Национальной стратегией устойчивого развития на период до 2035 года и программой социально-экономического развития Беларуси. 


Об этом заявил министр экономики Дмитрий Крутой в эфире телеканала «Беларусь 1».


По словам Дмитрия Крутого, речь идет о том, «чтобы совместить дорожную карту с процессом разработки прогнозных документов». Всемирный банк это поддерживает.


Разработка Национальной стратегии устойчивого развития до 2035 года и программы социально-экономического развития завершается. Так, основные положения программы будут опубликованы и презентованы в первом квартале 2020 года.


Что касается дорожной карты, то стороны рассчитывают, что она появится до конца текущего года. Министр отметил, что больших разногласий по ее форме, структуре, мероприятиям нет. Предметом дискуссии остается скорость преобразований, которые предлагаются белорусской экономике.


Ранее сообщалось, что Всемирный банк утвердил финансирование в размере 99,3 миллиона долларов для реализации нового проекта по расширению устойчивого энергопользования в Беларуси.
1341 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461