К 2020 году в Беларуси сократится количество предприятий с зарплатой ниже Br500

 
Министр экономики Дмитрий Крутой заявил, что к следующему в году в Беларуси предприятий с зарплатой менее 500 рублей должно остаться несколько десятков.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь-1».

По словам министра экономике, в стране сейчас функционирует примерно 470 организаций со средней зарплатой ниже 500 рублей.

«В этом году правительство планирует разобраться с предприятиями, где зарплата ниже 400 рублей. Их уже осталось девять, и до конца года разберемся полностью с этим пулом. Но следующие – это 500 и 600 рублей. Они тоже уже рассматриваются, как бы в фокусе особого внимания будут находиться», - отметил Крутой.

Он также подчеркнул, что предприятия, которые не способны обеспечить даже такую оплату труда (500 рублей), ждут системные решения.
2384 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461