НАН Беларуси и Австрии подписали соглашение о сотрудничестве

Аргументы и факты 

Национальная академия наук Беларуси и Австрийская академия наук подписали соглашение о сотрудничестве.


Об этом передает «Белта».


Председатель Президиума НАН Владимир Гусаков отметил, что между научными учреждениями двух стран уже на протяжении многих лет существуют прочные связи. Стороны уже выполнили целый ряд проектов в различных областях, в том числе в материаловедении, физике, биологических науках. 


«Соглашение - это логическое продолжение нашего многолетнего сотрудничества. Мы закрепили в нем наши результаты, и оно даст возможность дальнейшего взаимодействия по целому ряду направлений в более широком плане», - рассказал он.


Гусаков выразил надежду, что стороны смогут переходить к реализации совместных коммерческих проектов, результаты которых будут востребованы. 


Белорусская сторона уже подготовила и передала на рассмотрение австрийской ряд проектов.


Также Гусаков отметил то, что президент Австрийской академии наук Антон Цайлингер входит в число иностранных членов НАН Беларуси, поэтому отношения академий являются во многом примером взаимодействия. 


Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Австрию, где проведет встречу с председателем Австрийской народной партии, депутатом Национального совета Австрии Себастьяном Курцем.
1031 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461