Жителей Беларуси заманивают в армию льготами на жилье и скидкой при получении платного образования

Белта 
Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что среди привилегий юношам, которые не будут косить от армии и пройдут срочную службу в Вооруженных силах, будет также получение скидки на платное обучение.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, в данный момент решается вопрос с «предоставлением скидок на обучение на платной основе в государственных учреждениях образования при условии получения по всем предметам отметок не ниже шести баллов».

«Прорабатывается возможность предоставления первоочередного права на обслуживание в госорганизациях здравоохранения и 25-процентной скидки на платные медуслуги для тех, кто получил травмы (ранения, контузии) при прохождении срочной военной службы», - добавил Равков.

Кроме этого, за членами семей военнослужащих, которые проходят срочную военную службу, будет сохраняться право пользования жилыми помещениями государственного жилого фонда в общежитии, предоставленными военнослужащим в связи с трудовыми отношениями, на весь период срочной службы.

«Проект правового акта будет внесен на рассмотрение президента до конца этого года», - резюмировал глава Минобороны.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Беларуси намерено выдавать льготы юношам, которые не будут косить от армии и пройдут срочную службу в Вооруженных силах.
2229 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461