БУТБ начнет поставлять белорусскую лесопродукцию в Австрию через биржевые торги


 

Делегация Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и представители австрийских деловых кругов достигли договоренностей в сфере экспортных поставок белорусской лесопродукции и сельхозтоваров в Австрию через биржевые торги. 


Об этом передает пресс-служба БУТБ.


Переговоры проводились на полях австрийско-белорусского бизнес-форума в Вене. 


«Наибольший интерес у австрийской стороны вызвали производимые в Беларуси пиломатериалы и продукция переработки масличных культур. У БУТБ уже есть положительный опыт реализации этих товаров в страны Европейского союза. В частности, с начала года экспорт пилопродукции через биржу достиг $230 млн, а рапсового масла - $12 млн. Планируется, что в ближайшей перспективе именно за счет этих позиций будет обеспечиваться рост биржевого экспорта в Австрию», - рассказали в БУТБ.


В будущем номенклатуру планируется расширять. 


«Ряд австрийских компаний выразили готовность покупать макулатуру и строительные материалы на биржевых торгах. Кроме того, имеется значительный потенциал сотрудничества в сфере государственных закупок в части поставок в Беларусь оборудования и медпрепаратов», - отметил председатель правления БУТБ Александр Осмоловский.


Кроме того, БУТБ рассматривает возможность аккредитации в Австрии биржевого брокера, который станет представителем биржи на этом рынке. Как ожидается, это позволит увеличить количество австрийских участников биржевых торгов и объем совершаемых ими сделок. Сейчас на БУТБ аккредитовано 13 австрийских компаний. За 2018 год сумма совершенных ими биржевых сделок составила $766 тысяч.


Напомним, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Австрийское энергетическое агентство подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве. 

963 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461