Макей: Мое главное желание увидеть Беларусь «Швейцарией Восточной Европы»

Sputnik 
Министр иностранных дела Беларуси Владимир Макей заявил, что если была бы у него возможность загадать желание, то хотел бы видеть Беларусь «Швейцарией Восточной Европы».

Об этом он рассказал в интервью изданию Süddeutsche Zeitung.

Так, в разговоре с Макеем журналист затронул тему интереса Беларуси к Китаю.

«В прошлом у нас были проблемы, вызванные санкциями со стороны ЕС. Также у нас имелись проблемы с российскими союзниками. По газу, по нефти, по сахару. Поэтому руководство Беларуси приняло решение о поиске другого стратегического партнера. Такого, который не ставит никаких политических условий», - отметил глава МИД.

Он добавил, что страха зависимости от КНР у Беларуси нет, партнеры пытаются сохранить баланс в отношениях. В качестве довода он привел тот факт, что страна не продала Китаю земельные участки.


«У нас это запрещено. Также мы не продали никаких предприятий. Мы пытаемся сохранять баланс в отношениях», – подчеркнул Макей.


Кроме того, отвечая на вопрос журналиста издания о том, какое желание загадал бы глава белорусского МИД, будь у него такая возможность, Макей сказал, что хотел бы видеть Беларусь «Швейцарией Восточной Европы».

«Пожалуй, и все», – резюмировал министр.

2448 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461