«Лукашенко мог бы побороться с Зеленским на выборах президента»: «Страна.ua» проанализировала рейтинг Главы государства среди украинцев

UDF.by 
Украинское издание «Страна.ua» проанализировало результаты опроса социологической группы «Рейтинг», согласно которому украинцы относятся к белорусскому лидеру Александру Лукашенко среди иностранных политиков лучше всего, и пришло к выводу, что Беларусь являет для Украины пример постсоветского государства, где при менее благоприятных стартовых позициях - куда более впечатляющие результаты.

Об этом говорится в статье «Кумир избирателей Порошенко и Вакарчука. Почему разгоняющий майданы Лукашенко догоняет в Украине рейтинг Зеленского», опубликованной изданием.

«В Беларуси, как говорят бывавшие там украинцы - лучше дороги и меньше коррупции.  Что интересно, Лукашенко поддерживают в тех регионах, которые избирают политиков, действующих полностью вразрез белорусскому лидеру. Так, президент РБ строит союзное государство с Россией, не стремится в НАТО и не гнобит русский язык, который имеет в Беларуси статус второго государственного. Кроме того, он, подавляя Майданы, бессменно правит в Минске десятки лет, переплюнув по длительности даже Путина. Что для прозападной аудитории - верный признак "диктатора"», - отмечают авторы.

В статье говорится, что с общим рейтингом 66% Лукашенко мог бы побороться с президентом Украины Владимиром Зеленским на выборах - у Зе согласно последним замерам сейчас 68% популярности.

«Белорусский президент взял все первые места и по возрастному показателю - и только в категории 18 лет он разделил триумф с Ангелой Меркель, взяв с ней поровну - по 60%. Вообще это исследование показывает, что возрастной фактор не делает слишком больших различий между внешнеполитическими симпатиями», - отмечается в публикации.

Также авторы добавили, что Лукашенко поддерживает 42% избирателей партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Солидарности» и 49% партии «Голос». Еще больше у него фанатов среди избирателей «Батькивщины» - 68%.

«Но главными поклонниками Александра Григорьевича являются избиратели "Слуги народа" (71%) и "Оппозиционной платформы" (90%)», - добавили авторы.
2278 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461