Беларусь внесет изменение в договор с РФ о взаимных усилиях в охране границы

БелаПАН 
Беларусь внесет изменения в совместный с Российской Федерацией договор о взаимных усилиях в охране границы, действующий с 1995 года.

Об этом стало известно по итогам доклада госсекретаря Совета безопасности Станислав Зась Президенту Александру Лукашенко, передает «Белта».

Так, по словам Зася, ряд положений данного договора потерял свою актуальность и поэтому он требует актуализации и усиления.

«Беларусь не намерена выходить из договора об охране границы и считает полезным и нужным прилагать совместные усилия по защите общих рубежей. Однако, исходя из сложившейся ситуации, мы предлагаем переработать существующий договор. Тем более что сейчас удобное для этого время - в ноябре истекает очередной 5-летний срок его действия», - добавил госсекретарь.

Зась также подчеркнул, что некоторые положения документа исполняются и дают результат, например, информационный обмен, совместные оперативно-разыскные мероприятия, подготовка кадров.

«Один из негативных моментов - незаконные мигранты из России, которые, пользуясь прозрачностью границы, пытаются проникнуть на территорию Беларуси, а здесь их задерживают и депортируют. Кроме того, основной поток контрабанды наркотиков, задерживаемый белорусскими пограничниками, направляется в основном в Россию», - резюмировал он.

2153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461