Лукашенко рассказал, «под чью дудку» иногда пляшет Польша

Цензор.НЕТ 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна всегда открыта для Польши.


Об этом он рассказал после голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания, передает «Белта».


«Если у нас что-то не получилось (а не получилось многое), то это не ко мне вопросы, это к вашим политикам. Если вы готовы и хотите с нами иметь теснейшие дружеские отношения, мы готовы к этому. Готовы были всегда. Но потом вы начали подыгрывать Евросоюзу в целом. У нас же завязывались эти отношения, я помню. Потом вы начали им подыгрывать, потом американцы что-то вам подсказали. Они уже это не отрицают. Что мне вам рассказывать, вы знаете, под чью дудку пляшет Польша иногда», - отметил Лукашенко.


По его словам, сейчас Польша — это крепкое государство, имеющее свою позицию уже в Евросоюзе.


«Мы это ценим. Если вы хотите с нами сотрудничать, пожалуйста, давайте. Только не врите никогда полякам, что мы тут создаем с Россией какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет ни в отношении вас, ни в отношении Украины. Я Володе Зеленскому об этом говорил на встрече. И я свое слово сдержал. Там война уже идет пять лет, но я сказал, что мы никогда не будем вам угрожать с севера. Я свое слово сдержал», - добавил Президент.


Лукашенко также подчеркнул, что у Беларуси и Польши есть хорошая основа для сотрудничества и предложил странам двигаться навстречу друг другу.


Отвечая на вопрос, почему он не приехал в Варшаву на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны, Лукашенко сказал, что «здесь нет никакой конспирологии».


«Вы тут Россию привязывали, что мне кто-то команду дал не ехать. Чепуха полная! Если вы хотите знать мое мнение по поводу того, что вы не пригласили президента России, я вам должен сказать, что это была грубейшая ваша ошибка. Россия, Беларусь, Украина и другие республики сыграли колоссальную роль в освобождении Польши от нацизма — и вдруг не пригласить президента России. Вы поступили неправильно», - рассказал белорусский лидер.


При этом Лукашенко подчеркнул, что его неучастие в мероприятиях не связано с тем, что не пригласили российского президента.


«Вы ж не упрекаете Трампа, что он обещал приехать, но не приехал. Я не приехал не потому, что Трамп не приехал, это решение было еще до Трампа. Я считаю, что собираться по этому поводу главам государств, делать какой-то вид, политические очки на этом наживать нельзя. Святое! Я недолюбливаю такие мероприятия. Но не участвовать мы не могли, мы участвовали. Достойно участвовали. Мы едины в нашей единой победе, в которой поляки положили немало тысяч людей. Поэтому не ищите здесь чего-то, что кто-то мне запретил. Лукашенко никто не может запретить ничего. Если начнете запрещать, я наоборот сделаю», - подытожил Лукашенко.

868 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461