Политолог: Никакого союза между Беларусью и РФ не будет

Коммерсантъ 

Российский политический обозреватель Дмитрий Дризе считает, что интеграция между Беларусью и РФ невозможна, если Москва не учтет интересы Минска.


Об этом он рассказал в эфире радио «Коммерсантъ FM».


«Речь идет о продолжении льготных поставок нефти и газа, с чем либералы из российского правительства воюют уже лет десять как минимум. И вот, наконец, добились результатов. В последние месяцы вокруг союзного государства шла большая игра под условным названием "белорусский транзит для российской власти"», - указал Дризе.


По мнению обозревателя, интеграция если и состоится, то исключительно за деньги народа, мол «хотите союз — платите».


«При этом абсолютно непонятно, за что мы должны платить. Белоруссия в состав России входить не собирается, объединение по типу ЕС также не просматривается. Александр Григорьевич явно не готов становиться подчиненным в новом образовании и тем более участвовать в разных схемах, как Владимиру Путин остаться во власти», - отметил он.


Дризе считает, что именно этим Лукашенко объясняет то, что сам остается фактически пожизненным президентом, объясняя это тем, что, если не он, значит, потеряем суверенитет.


«Есть такая версия, что Кремль может окончательно обидеться и поддержать оппозицию, так или иначе испортить союзнику настроение. Однако все это лишь домыслы», - добавил политолог.


Кроме того, по его словам, у интеграции между РФ и Беларусью нет будущего и именно политического союза, нового государства не будет.


«Можно сколько угодно готовить "дорожные карты", играть в экономику, но о том, что называется полноценным объединением, можно забыть — ну не силой же присоединять братский народ», - резюмировал Дмитрий Дризе.

1707 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461