На Украине предполагают создание Союза с Турцией, Молдовой и Польшей

Голос 
Политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко считает, что Украине требуется грамотно проведенная федерализация, после которой возможно создание союзного государства с Беларусью, Турцией, Молдовой и Польшей.

Соответствующее мнение он высказал в комментарии изданию «Эхо Киева».

Изначально политолог заявил о необходимости определиться с терминологией, подчеркнув, что термином «федерализация» правильнее называть совершенно другой процесс.

«Вот если бы Украина с Белоруссией, Молдавией, Польшей, Турцией захотели бы создать союзное государство, вот этот процесс назывался бы федерализацией», - пояснил он.


При этом Белашко подчеркнул о необходимости реального наполнения проводимых преобразований. В качестве негативного примера он привёл Грузию.

«Там ограничились одним лишь переименованием в ФРГ (Федеративную Республику Грузии), не решая при этом существующие проблем, что в свою очередь привело к нищете, гражданской войне и частичному распаду страны», - добавил он.

Политолог считает, что в данном процессе важна параллельная трансформация центральной власти и если она будет проводиться лишь ради самого процесса, то это приведёт «к деструкции и большим разрушениям».
2331 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461