ОГП: Лукашенко предложит вариант силового удержания власти в 2020 году

ОГП 

Объединенная гражданская партия назвала прошедшую парламентскую кампанию «самой грязной по масштабам фальсификаций и самой проигрышной для власти». 


Об этом передает пресс-служба политсилы.


«Самая низкая явка — свидетельство банкротства избирательной системы Лукашенко-Ермошиной. Самая грязная избирательная кампания — доказательство, что кандидаты от власти не в состоянии конкурировать с представителями демократической оппозиции в честной борьбе. Уровень электоральной поддержки власти не позволяет Лукашенко выиграть президентские выборы, соответственно избирателям будет предложен вариант силового удержания власти в 2020 году. Избирательная кампания 2019 в Беларуси — это экзамен не только для избирателей Беларуси, но и для международных организаций, отправивших своих наблюдателей в Беларусь», - говорится в сообщении.


В ОГП добавили, что во время выборов общим фоном были «неравные условия для агитации, использование административного ресурса в пользу провластных кандидатов, огромное количество нарушений со стороны властей: цензура, недопуск в эфир, незаконные предупреждения и снятия, давление на оппозиционных кандидатов, на избирателей».

«Сам процесс голосования абсолютно грязный: загон студентов на участки, давление. Удаления с участков наблюдателей, журналистов, доверенных лиц, и даже самих кандидатов - с подсчета голосов: М. Чемурако, Н. Козлов. Обеспечение голосования властями было настолько наглым и циничным, что даже провластные наблюдатели, обеспечивавшие прикрытие для фальсификаций членам комиссий, были шокированы», - подытожили в пресс-службе ОГП.


Напомним, специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Маргарета Седерфельт заявила, чтоо парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке, однако не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.
2432 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461