Жириновский: Лукашенко отказывается от объединения Беларуси и России, чтобы не потерять свою выгоду

ТАСС 

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский считает, что Президент Александр Лукашенко «отказывается от объединения Беларуси и РФ» потому, что «не хочет потерять свою финансовую выгоду».


Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Аргументы и факты».


По словам Жириновского, Лукашенко «не хочет объединяться с Россией».


«Лукашенко не хочет объединяться. И зря, я считаю. Это был бы самый лучший, самый надежный вариант. Он бы вошел в историю как белорусский Богдан Хмельницкий. Что ему мешает? Возможно, не хочет потерять свою выгоду. Если Евросоюз белорусам предложит: отделяйтесь от России окончательно, всё вам дадим, как Украине, примем в НАТО, в Евросоюз… Ведь вступившие в ЕС страны в течение 10 лет получают по 2-3 млрд евро в виде помощи для адаптации», - сказал политик.


Отметим, ранее Жириновский заявил, что Лукашенко может «вписать себя в историю» путем воссоединения Беларуси с Россией.


Напомним, в середине декабря минувшего года премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Совета министров Союзного государства в Бресте заявил, что у Беларуси есть два дальнейших сценария.


«Один - консервативный, при сохранении контуров того Союзного государства, которое было создано, без повышения уровня интеграции до тех пределов, подчёркиваю, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор», — отметил Медведев.


А второй вариант, по его словам, предполагает создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда и счётной палаты России и Беларуси.

В ответ на это Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал власти России развивать союзные отношения без шантажа. Впоследствии правоцентристы потребовали от властей реакции на высказывания российских политиков о присоединении Беларуси.

5985 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461