БЖД ввела дополнительные поезда в Вильнюс с 22 по 24 ноября

Народная воля 

Белорусская железная дорога ввела дополнительные поезда Минск-Вильнюс и Вильнюс-Минск в период с 22 по 24 ноября. 


Об этом передает пресс-служба белорусской редакции «Радио Свобода». 


В эти дни в Вильнюсе будут проходить мероприятия по случаю перезахоронения повстанцев 1863-1864 годов.

«Этот поезд может назначаться дополнительно в определенные дни», - сказали в справке БЖД.


Из Минска поезд №801 будет выходить в 8:13, из Вильнюса поезд №802 будет отправлен в 20:15. На момент публикации продали все билеты на поезд Вильнюс-Минск на 23 и 24 ноября.


Напомним, заместитель председателя Партии БНФ, кандидат в депутаты по Гродненскому центральному избирательному округу №95 Вадим Саранчуков пригласил белорусов на перезахоронение останков повстанца Кастуся Калиновского в Вильнюс.

Ранее МИД Беларуси заявлял о высокой заинтересованности в установлении исторической справедливости относительно личности Кастуся Калиновского и готовности активно взаимодействовать в этом вопросе как с литовскими и польскими партнерами, так и с белорусским обществом. В ноябре прошлого года белорусские государственные эксперты официально приезжали в Вильнюс, где ознакомились с исследованиями останков участников восстания 1863 года, провели плодотворные встречи с литовскими коллегами, сделали свои выводы. Далее стороны обсуждали возможность совместной работы для более точной идентификации останков, а также установления при перезахоронении на могилах надписей на белорусском языке.

Позже стало известно, что глава Католической церкви Беларуси, митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич и представители Костела в Беларуси примут участие в государственной церемонии перезахоронения Кастуся Калиновского и других участников восстания 1863-1864 годов.
807 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461