ОГП: Вопрос №1 во внешнеполитической белорусской повестке — это защита суверенитета страны

ОГП 

Председатель Объединенной гражданской партии Николай Козлов вместе с коллегами по коалиции Виталием Рымашевским и Юрием Губаревичем приняли участие в Конгресс Европейской народной партии, который прошел в Загребе.


Об этом передает пресс-служба ОГП.

В программе Конгресса прошла встреча рабочей группы по Беларуси, на которой обсуждались итоги прошедшей парламентской компании, предстоящей в 2020-м президентской, а также вопросы взаимоотношений Беларуси и России. Участников особенно интересовали ситуация с Островецкой АЭС и взаимоотношения с Россией в части интеграционных процессов. 


В свою очередь, Козлов рассказал, что если «с ответом на вопрос, кто виноват, все более или менее понятно, то ответ на вопрос, что делать, нам еще нужно найти».


«Нам необходимо определить приоритеты. Вопрос №1 внутриполитической повестки Беларуси — это честные свободные выборы по стандартам ОБСЕ», - отметил лидер ОГП.

Что касается вопроса №1 во внешнеполитической белорусской повестке — «это защита и укрепление суверенитета страны».


В пресс-службе политсилы добавили, что для позитивного решения этих вопросов необходимо создание большой коалиции, которая бы объединила сторонников перемен и европейского выбора в Беларуси и членов из ЕРР. 


«Есть потребность в заявлении ЕРР по итогам избирательной кампании в Беларуси. ЕРР должна очень четко и ясно заявить о непризнании легитимности Палаты представителей и поддержать проект закона о внесении изменений и дополнений в ИК, который был разработан по инициативе ОГП и правоцентристской коалиции. Было бы важным вернуться к обсуждению возможности введения точечных визовых и финансовых санкций к тем, кто непосредственно осуществлял и организовывал фальсификации (в первую очередь ЦИК и председатели избирательных комиссий)», - добавили в ОГП.

2175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461