Румас: Беларусь готова обсуждать приватизацию предприятий

Беларусь сегодня 
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что правительство страны готово обсуждать предложения по приватизации любого предприятия, если это пойдет ему на пользу и улучшит его работу.

Об этом он рассказал во время инвестиционного саммита ЕБРР для стран-участниц «Восточного партнерства», сообщили в пресс-службе Совета Министров.

«Мы рады любому инвестору – это могут быть как проекты greenfield (реализуемый на новой площадке, – при.ред.), так и в сфере приватизации. У нас в Беларуси нет никаких приватизационных списков», - подчеркнул Румас.

Глава правительства также сослался на слова Президента Александра Лукашенко, который ранее неоднократно рассказывал о том, что приватизировано может быть любое государственное предприятие.

«В этой связи правительство готово рассматривать любые предложения, которые помогут улучшить деятельность предприятия», - добавил премьер-министр.

Ранее глава представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин заявила, что белорусские власти должны провести масштабную приватизацию в качестве необходимого условия для повышения конкурентоспособности национальной экономики.
832 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461