БГУ намерен сотрудничать с крупнейшим Шанхайским университетом

Пресс-служба БГУ 
Белорусский государственный университет подписал меморандум о взаимопонимании с Шанхайским университетом Цзяотун.

Об этом информирует пресс-служба БГУ.

Так, в подписании документов приняли участие ректор БГУ Андрей Король, а с китайской стороны – проректор по международным связям Сюй Сюэмин.

В белорусском университете подчеркнули, что меморандум регламентирует обмен студентами, магистрантами, аспирантами, приглашение преподавателей и исследователей для совместной работы над научно-исследовательскими и образовательными проектами, а также предусматривает обмен информацией, учебными материалами, совместное проведение различных научно-образовательных мероприятий и подготовку публикаций.

«Во время посещения китайского университета прошли переговоры сторон об определении перспективных направлений взаимодействия. Была рассмотрена система подготовки научных кадров в университетах и детально проработан вопрос участия первой группы белорусских и китайских студентов, магистрантов в летних школах», - добавили в пресс-службе БГУ.

Ранее сообщалось, что на базе Ланьчжоуского университета экономики и финансов (Китай) открылся Институт исследования Беларуси.
1141 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461