Белорусская федерация футбола попросила не допускать на игру с Германией БЧБ-флаги

TUT.BY 
В Немецком футбольном союзе сообщили, что не допуск белорусских болельщиков на матч в немецком Мёнхенгладбаха с «Погоней» и бело-красно-белыми флагами произошел по просьбе Белорусской федерации футбола.

Об этом сообщил пресс-секретарь НФС Штефан Айерман.

«На официальном заседании перед игрой Белорусская федерация футбола предупредила нас, что на стадионе для политической пропаганды используются определенные символы и флаги. АБФФ попросила нас не допускать бело-красно-белые флаги и герб "Погоня". Официальный флаг и герб были, разумеется, допущены», – отметил он.

Айерман также подчеркнул, что по сведениям футбольного союза, этот флаг не является официальным флагом Беларуси и поэтому было принято решение придерживаться основного запрета политических символов на стадионе.

Напомним, 16 ноября в Мёнхенгладбахе (Германия) состоялся матч квалификации чемпионата Европы-2020 Германия – Беларусь. В социальных сетях болельщики утверждают, что столкнулись с запретом на пронос бело-красно-белых флагов и герба «Погоня».
2633 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461